О нас

Завершилась благотворительная акция «Пожертвуй кашу»

Во время организованной АО Rīgas Dzirnavnieks благотворительной акции «Пожертвуй кашу», начатой в честь Международного дня каши, люди пожертвовали нуждающимся многодетным семьям более 5000 порций каши АХА. Благотворительная акция была организована в сотрудничестве с Латвийским объединением самаритян, в свою очередь, пожертвованные порции каши были добавлены к продовольственным пакетам проекта Paēdušai Latvijai, отправляемым нуждающимся многодетным семьям по всей Латвии.

Во время благотворительной акции зарегистрированным пользователям социальных сетей было предложено символически подарить кашу, нажав like на странице Facebook AXA Latvija или «мне нравится» на Draugiem.lv на странице АХА. Возможность подарить кашу получили и последователи учетной записи в Twitter @AXA_lv. За каждого участника этого проекта Rīgas Dzirnavnieks подарил одну порцию каши многодетным семьям.

Андрис Берзиньш (Andris Bērziņš), директор Латвийского объединения самаритян, отметил: «Продовольственные пакеты проекта Paēdušai Latvijai ежемесячно получают несколько тысяч семей. В среднем это 8 тысяч человек, из них 5 тысяч детей, которые не опускают руки и настойчиво делают все возможное для того, чтобы встать на ноги. От имени самаритян и более 50 организаций-партнеров Paēdušai Latvijai хочу сказать спасибо Rīgas Dzirnavnieks не только за желание и готовность помочь, но и за новаторский подход, благодаря которому каждый из нас одним щелчком мог «накормить ребенка». Мы гордимся тем, что Paēdušai Latvijai продолжает оставаться проектом всего общества, и сейчас все те, кто в социальных сетях поддержал акцию АО Rīgas Dzirnavnieks, могут быть довольны 5000 обедами, которые уже в ноябре вместе с продовольственными пакетами уедут к детям по всей Латвии».
Напоминаем, что Дни каши в Латвии с образовательными и развлекательными мероприятиями «Любитель каши – 2011» и «Лучший повар каши – 2011» АО Rīgas Dzirnavnieks проводило уже второй год, популяризуя в обществе кашу как полезную и важную часть сбалансированного питания. В этом году в качестве главной темы мероприятий выбрано повседневное питание детей.

Сандис Янсонс (Sandis Jansons), генеральный директор АО Rīgas Dzirnavnieks, признал: «Целью этой акции было вовлечь общество в совершение добрых дел, а также оказать поддержку нуждающимся многодетным семьям, которые каждый месяц получают продовольственные пакеты от проекта Paēdušai Latvijai. Мы рады тому, что благотворительную акцию каши АХА поддержало такое большое количество населения, своими голосами на социальных порталах выразившее поддержку этим семьям».