О нас

Rīgas Dzirnavnieks приглашает возобновить культуру красивого приготовления пищи и вместе с Элитой Патмалниеце создает коллекцию дизайнерских фартуков

Опрос, проведенный АО Rīgas Dzirnavnieks и Mindshare, свидетельствует, что всего 8 % жителей Латвии ежедневно надевают фартук во время приготовления пищи. К тому же почти 60 % фартуками не пользуются вообще, а 33 % надевают его только иногда. Нужно упомянуть, что всего несколько десятилетий назад фартук был неотъемлемой составляющей культуры приготовления пищи на каждой кухне. Это только еще раз подтверждает, что при большой спешке и занятости общество всё меньше внимания посвящает самому процессу приготовления и подачи пищи.

Поэтому Rīgas Dzirnavnieks объявил «Месяц красивой готовки» и вместе с Элитой Патмалниеце (Elita Patmalniece) создал коллекцию дизайнерских фартуков, призывая общество вспомнить и ввести в свой быт красивую культуру приготовления пищи.

Коллекция дизайнерских фартуков Элиты Патмалниеце была презентована на особом мастер-классе
Rīgas Dzirnavnieks и модный дизайнер Элита Патмалниеце начали совместный проект и впервые создали коллекцию фартуков специального дизайна для женщин и мужчин.

Элита Патмалниеце: «Каждый, кто готовит пищу дома, знает, что во время готовки важны хорошие мысли и настроение. Поэтому, что может быть лучше для поднятия настроения, чем красивый фартук, который делает процесс приготовления пищи гораздо приятнее, и, возможно, именно он создаст дополнительное вдохновение, чтобы приготовить что-то особенное».

Фартуки особого дизайна изготовлены в ограниченном количестве, и их можно получить, принимая участие в розыгрыше, организуемом в рамках акции продуктов мучных смесей Hercogs. Начало акции – 15 мая текущего года.


Впервые фартуки были продемонстрированы на мастер-классе приготовления блюда Hercogs в Rīgas Dzirnavnieks. При подготовке ко Дню матери пекарь АО Rīgas Dzirnavnieks Эдгарс Гравитис (Edgars Grāvītis) вместе с Гундегой Скудриней (Gundega Skudriņa), Эвелиной Ковалевской (Evelīna Kovaļevska), Мартой Селецкой (Marta Selecka), Элитой Патмалниеце организовали мастер-класс по приготовлению пищи, чтобы популяризовать традиции пищи, приготовленной дома, дать практические советы и вдохновить с помощью вкусных вещей собственной выпечки для сюрприза мамам на День матери. В этот раз мастер-класс был посвящен не только приготовлению пищи, но и направлен на актуализацию полученных знаний и приглашал подумать о культуре красивой готовки.


Rīgas Dzirnavnieks объявляет «Месяц красивой готовки»

Эдгар Гравитис, пекарь Rīgas Dzirnavnieks: «Во время готовки важен не только результат, но и сам процесс приготовления. К сожалению, из-за большой спешки и ритма мы забываем этим наслаждаться и концентрируемся только на результате. Но у культуры красивого приготовления пищи – древние традиции, и фартук является их символом. Поэтому мы объявляем май «Месяцем красивой готовки», во время которого призываем общество вспомнить о красивых традициях в приготовлении и подаче пищи».
 

АО Rīgas dzirnavnieks – одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий в Балтии. Предприятие производит и продает продукты переработки зерна – пшеничную и ржаную муку всех видов, мучные смеси, хлопья, плющеное зерно и крупу для индустриальных потребителей, а также фасованную продукцию для индивидуального потребления под брендами Hercogs, Herkuless и AXA. Предприятие входит в состав концерна Lantmännen.