О нас

Lantmännen продает акции Rīgas Dzirnavnieks концерну Malsena

Компания Lantmännen Cerealia приняла решение в дальнейшем концентрировать свою деятельность на рынке Скандинавии, поэтому правление компании приняло решение продать принадлежащее ей АО Rīgas Dzirnavnieks. Покупатель – один из ведущих зерноперерабатывающих предприятий Литвы Malsena. После заключения договора о продаже Malsena примет ответственность за приблизительно 90 занятых на предприятии работников, а также продолжит регулярные поставки клиентам Rīgas Dzirnavnieks.

«Эта сделка укрепит наши позиции на рынке и позволит предлагать более широкий ассортимент продуктов. Кроме того, мы надеемся стать успешным экспортером на международных рынках», – сообщает Гинтаутас Мигонис (Gintautas Migonis), руководитель UAB Malsena Plius.

«Мы приняли решение в дальнейшем концентрироваться на рынке Скандинавии и в связи с этим продать принадлежащие нам акции АО Rīgas Dzirnavnieks. Мы высоко ценим то, что новый владелец предприятия представляет зерноперерабатывающую отрасль, что означает успешное продолжение стратегии предприятия», – отмечает руководитель Cerealia Карстен Л. Томсен (Carsten L. Thomsen).

Сделка купли-продажи заключена 20 марта 2013 года.

Контактные лица в случае возникновения вопросов:
Карстен Л. Томсен, руководитель Lantmännen Cerealia
Мобильный телефон: +4520206011
carsten.l.thomsen@lantmannen.com

Гинтаутас Мигонис, руководитель UAB Malsena Plius
Тел.: +370 687 40256
g.migonis@malsena.lt


О Malsena
Malsena – один из крупнейших и самых современных зерноперерабатывающих концернов в Литве. Владея современной технологией переработки зерна, предприятие производит широкий ассортимент продукции: пшеничную и ржаную муку разных видов, мучные смеси, пшеничные ростки и отруби. Современные технологии позволяют концерну своевременно подстраиваться под требования рынка и предлагать потребителям продукты высшего качества. Главная движущая сила регулярного расширения ассортимента продуктов Malsena – требования потребителя. Подробная информация: www.malsena.lt.

Предприятие Lantmännen Cerealia, владелец таких брендов, как AXA, Kungsörnen, GoGreen, Start, Regal, Amo, Kornkammeret и Gooh, занимает ведущую позицию на рынках Северной Европы. Lantmännen Cerealia является частью концерна Lantmännen, одного из крупнейших концернов Скандинавии в отрасли сельского хозяйства, оборудования, энергетики и пищевой промышленности. Наши собственники – 35 000 шведских крестьян, у нас работает более 10 000 сотрудников. Наша продукция распространяется в 22 странах, оборот составляет 38 миллиардов крон. Преимущество предприятия – накопленные поколениями наших владельцев знания и ценности. Все это, а также всеобъемлющий производственный процесс Lantmännen, который начинается в поле и заканчивается на столе покупателей, позволяет нам обеспечивать контроль и ответственность на всех этапах производства. Подробная информация: www.lantmannen.com  или на www.lantmannen.se